Estrategias para mejorar el control interno de los inventarios de mercancía en la empresa MSG Logística C.A Valencia, edo. Carabobo - Oriana Villamizar (My University, 2019)
El control interno de inventarios es un proceso integrado a los procesos, el cual es efectuado por la administración, la dirección y el resto del personal de la organización, con la finalidad de aportar garantía razonable para el cumplimiento de los objetivos. Esta investigación se realiza con el objetivo de proponer estrategias para mejorar el control interno de los inventarios de mercancía en la empresa MSG Logística C.A., la cual es una organización dedicada al servicio, ubicada en Valencia, Edo. Carabobo. Surgió debido a la inexistencia de controles internos capaces de garantizar la eficiencia y eficacia de las actividades realizadas en el área de almacén, tales como carencias de procedimientos que regulen las actividades que se realizan en el almacén, como lo es el conocimiento de la mercancía que entra y sale, carece de identificación, codificación y clasificación lo cual no permite la visualización de existencia real de la mercancía. La investigación se considera de tipo proyecto factible, bajo un diseño de campo, a su vez para la recolección de información se usará como técnicas e instrumentos de recolección de datos la encuesta y observación directa; apoyadas con instrumentos como el cuestionario el cual será aplicado a la muestra seleccionada de seis (6) trabajadores de la empresa y la lista de cotejo, donde se plasma la entrada y salida de la mercancía. Y de este resultado se derivan las acciones y actividades que permitan cumplir con el objetivo general de la presente investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios