Diseño de una planta ensambladora de paneles fotovoltaicos, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del municipio Guacara, estado Carabobo - Analuisa Sofia Robles Ramos (My University, 2019)
El propósito de esta investigación es el diseño de una Planta Ensambladora de Paneles Fotovoltaicos, dentro de la propuesta de Reordenamiento Urbano del Municipio Guacara, Estado Carabobo, que tiene como objetivo la renovación y modernización arquitectónica de la zona usando el desarrollo sustentable como modelo a seguir para la toma de decisiones. Se propone una Planta Ensambladora de Paneles Fotovoltaicos para de esta manera fomentar el desarrollo sustentable y reducir el negativo impacto ambiental. Esta investigación se basa en la modalidad de proyecto factible, tipo documental de campo – descriptiva, utilizando el método de recolección de datos mediante técnicas como lo es la encuesta para tomar en cuenta las necesidades de la población, también se realizó la observación del lugar basada en la lista de cotejo. Esta investigación se desarrolló en 4 fases que permitieron estudiar y analizar el sector: fase I: Diagnostico, fase II: Análisis de datos, fase III: Desarrollo de una propuesta urbana, y por último la fase IV: Anteproyecto. Se considera de gran importancia para el progreso la implantación de este tipo de edificación ya que fomentará a los niños, jóvenes y adultos en el ámbito económico y ambiental, buscando un cambio positivo en el avance urbano.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Plantas industriales