Diseño de un centro deportivo de alto rendimiento, implantado en el plan de desarrollo urbano bioclimático, del sector Sanare, municipio José Laurencio Silva, estado Falcón - Duarte De Andrade (My University, 2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general realizar el diseño de un CENTRO DEPORTIVO DE ALTO RENDIMIENTO, IMPLANTADO EN EL PLAN DE DESARROLLO URBANO BIOCLIMÁTICO, DEL SECTOR SANARE, MUNICIPIO JOSÉ LAURENCIO SILVA, ESTADO FALCÓN. Dicha investigación se fundamentó en la búsqueda y recopilación de antecedentes necesarios para evaluar de esta manera el funcionamiento de la ciudad en la actualidad y establecer un plan maestro para el futuro desarrollo y crecimiento de la misma. La investigación se enmarcó en la modalidad de proyecto factible, lo que llevó a emplear un estudio de campo a nivel descriptivo y documental, de esta manera se recolectaron los datos de forma directa a través de herramientas como la encuesta, cuestionario y lista de cotejo, Para el proceso de realización del trabajo propuesto, fue necesario plantearse en las siguientes fases; Fase I: Diagnóstico de la información recolectada; Fase II: Análisis de los datos obtenidos en el sitio; Fase III: planteamiento de alternativa para la propuesta de ordenamiento urbano, donde se creó el plan estratégico para desarrollar y mejorar la calidad de vida de la población de Sanare del Municipio José Laurencio Silva, estado Falcón; Fase IV: La propuesta, donde se presentan las posibles nuevas soluciones a la problemática urbana y asistencial localizadas en el área objeto de estudio, donde se iniciaría el proceso de elaboración de la idea principal para realizar la edificación, motivo por el cual se el presente trabajo de grado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo