Impacto de la ley de costos y precio justo en el establecimiento de los precios de los productos terminados de la empresa Alimentos Polar C.A. Valencia, estado Carabobo - Alert Morillo (My University, 2015)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto del Decreto Ley de Reforma Parcial del Decreto Ley Orgánica de Precios Justos, en el establecimiento de los precios de los productos terminados (Jugos Yukery y Té Lipton) en la empresa Alimentos Polar. C.A. ubicada en Valencia estado Carabobo. El tipo de investigación corresponde según su nivel de profundidad descriptivo-analítico, con diseño de carácter documental, apoyado en una investigación de campo, sustentada con bases bibliográficas, lo que permitió el logro de los objetivos propuestos, basado en consultas de documentos tales como la Ley de Costos y Precios Justos, que contiene la información de la normativa jurídica relacionada con precios y costos, además de textos bibliográficos que soporten la investigación. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron como técnicas e instrumentos de recolección de datos una encuesta, a través de una un cuestionario, aplicado al personal de contabilidad y de producción, quienes a su vez representan la población y muestra objeto de estudio, quien suministró la información de tipo primario. La tipo de observación fue Directa No participante y Estructurada. Entre otras técnicas utilizadas en la investigación, se encuentra el análisis de contenido documental, de tipo inferencial, basado en procesos interpretativos de manera cualitativa y cuantitativa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Precios