Uso médico legal de la cannabis como analgésico en pacientes diagnosticados con cáncer - Xavier López; Mariana Rodríguez (My University, 2019)
Este trabajo de investigación estuvo orientado a estudiar el uso médico legal de la cannabis como analgésico en pacientes diagnosticados con cáncer, como objetivo general. Para el logro de este se establecieron tres objeticos específicos: 1) Investigar el uso médico legal de la cannabis como analgésico en los casos de pacientes con cáncer, 2) Verificar lo establecido en la legislación extranjera para el uso de cannabis en pacientes con cáncer y 3) Determinar las ventajas legales del uso en Venezuela de la cannabis como analgésico en pacientes con cáncer. La metodología utilizada fue de tipo cualitativo, utilizando métodos y técnicas de la investigación documental en consecuencia. Los resultados demuestran que el desarrollo es Venezuela sobre el uso medicinal de la cannabis es inexistentes, por tanto no se han considerado proyectos de ley en materia legal, pero sí se evidenció que existen otros países donde ya hay aprobadas medicinas que contienen componente de la cannabis que están siendo utilizadas en pacientes con cáncer. Por tanto se concluye, que en aras de garantizar el derecho a la salud, el Estado está obligado en promover la discusión y análisis de los aspectos relacionados con este tema.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación; FARMACIA::Farmacognosia; MEDICINA::Cáncer