Estrategias de marketing para el rediseño de marcas en la categoría de helados refrescancia de productos EFE, S.A Valencia Carabobo - Victoria Camacho; Valentina Ordoñez (My University, 2018)
Debido a que algunas de las categorías de helados de Productos EFE, S.A presenta confusión con otros y también tienen poca participación en el mercado por carecer de modernización en sus estrategias de marketing para la presentación y promoción de los helados refrescantes, se planteó como objetivo general proponer estrategias de marketing para el rediseño de marcas de la categoría de helados refrescancia de productos EFE, S.A en Valencia estado Carabobo. Helados EFE es una marca venezolana fundada en Caracas el 8 de mayo de 1926 y que actualmente forma parte de Alimentos Polar. Estas estrategias de marketing pretenden comercializar de una forma efectiva sus productos e incrementar las ventas y así crear la preferencia de los mismos ante la competencia, con el fin de mejorar las ventas y obtener mayor productividad, tanto para la organización como para sus asociados estratégicos, aplicando las medidas necesarias y útiles para obtener los resultados esperados. La metodología es bajo la modalidad de proyecto factible y con un diseño no experimental con sus respectivas fases metodológicas. El universo estadístico estuvo representado por diez (10) clientes del canal tradicional de Productos EFE, S.A, y diez (10) consumidores en Valencia estado Carabobo para un total de veinte (20). Se tomó en consideración el muestreo no probabilístico del tipo censal siendo la muestra igual a la población. Se empleó la técnica de la encuesta, análisis estratégico y observación directa, como instrumentos el cuestionario, la matriz de análisis estratégico y la lista de cotejo. Los resultados se elaboraron a partir de la estadística descriptiva permitiendo concluir que las estrategias de marketing en la empresa son una herramienta para captar el mercado, y ser efectivamente competitivo con los productos que ofrece.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marca; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing