Incremento de la violencia intrafamiliar hacia niños, niñas y adolescentes en medio de la cuarentena producto de la pandemia por COVID-19 - Yailyn Blanco (My University, 2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar los factores que inciden en el incremento de la violencia intrafamiliar hacia niños, niñas y adolescentes en medio de la cuarentena producto de la pandemia por Covid 19, además de revisar los factores que inciden en el incremento de la violencia intrafamiliar durante la pandemia, enumerar los derechos más vulnerados y los hechos de violencia más constantes que han sufrido los niños niñas y adolescentes durante la pandemia por Covid 19 y por ultimo se propone considerar los mecanismos utilizados por los órganos competentes en materia de protección a la infancia para frenar el incremento de la violencia intrafamiliar a niños niñas y adolescentes durante la pandemia producida por Covid 19 en nuestro país. Para su desarrollo se realizaron cuatro capítulos el primero se presenta con el Problema, su planteamiento, el objetivo general y los específicos, así como la justificación e importancia del estudio, los alcances y limitaciones del mismo. En el capítulo II se desarrolló el Marco Teórico. En el Capítulo III el Marco Metodológico y los procedimientos aplicados a la investigación y por ultimo en el Capítulo IV se presentan los resultados obtenidos, las conclusiones y recomendaciones. La metodología utilizada fue una investigación tipo jurídica dogmática - documental.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Pandemia; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes