Plan estratégico que permita elevar el rendimiento y la eficiencia de los equipos de alto desempeño en las organizaciones empresariales - Darcy Barreto; Clairet Lege (My University, 2018)
Diseñar un plan estratégico que maximice el rendimiento y la eficacia de los equipos de alto desempeño en las organizaciones empresariales estableciendo técnicas factibles que permitan fomentar el trabajo en equipo con lo cual se pretende elevar el desempeño laboral de los miembros que integran el ente empresarial es el objetivo principal de este trabajo de grado. Para llevar a cabo lo mencionado es necesario resaltar que el objetivo fundamental de este plan se ejecuta mediante las herramientas de recolección de datos utilizando la técnica de observación directa y la aplicación de una encuesta en la cual se plasmaron diez (10) ítems tipo cerrada dirigida a una población de veinte (20) trabajadores pertenecientes a la empresa Colgate Palmolive, C.A .Debido la aplicación de los instrumentos se logró obtener información precisa del objeto de estudio con los cuales se procede a realizar las fases de la investigación , la primera fase diagnostica las causas que generan la falta de comunicación y el bajo rendimiento laboral; la segunda fase establece las técnicas factibles que permitan fomentar el trabajo en equipo y la última fase se basa en el diseño de un plan estratégico que maximice el rendimiento y eficacia de los equipos de alto desempeños ; así como también se realizó un cronograma de actividades donde se refleja las tareas y pasos que se ejecutaron para el desarrollo del proyecto y el tiempo en el cual fue realizado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Motivación Laboral