Procedimientos estratégicos para optimizar los procesos de las cuentas de caja y banco de la empresa distribuidora Barak Rahab C.A. - Sally Fuentes; Fátima Molina (My University, 2018)
La presente investigación consistió en proponer procedimientos estratégicos para optimizar los procesos de las cuentas de caja y banco de la empresa Distribuidora BARAK RAHAB C.A., con la finalidad de mejorar la gestión de manejo de efectivo, para su control y salvaguarda. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto con diseño de campo a nivel descriptivo. En cuanto a la metodología que se utilizó para lograr los objetivos propuestos fue la técnica la observación directa y la encuesta, de un cuadro de observación y un cuestionario, respectivamente, comprendido por diecisiete (17) pregunta cerradas, de respuestas dicotómicas tipo si no, el cual fue aplicado a una población y muestra representada por tres (03) trabajadores del área de administración y tesorería, de la empresa en estudio. Los resultados obtenidos fueron tabulados, graficados, analizados e interpretados, para realizar un diagnóstico, en el cual se identifiquen las debilidades en el manejo del efectivo en caja y banco, para poder diseñar los procedimientos estratégicos mediante una matriz DOFA, para lograr los objetivos propuestos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Flujo de caja