Procedimientos de planificación fiscal que permiten el adecuado y oportuno uso de los recursos financieros para el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Servicios Ejecutivos Labraes, C.A. ubicada en el estado Carabobo - Saurely García (My University, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo proponer procedimientos de planificación fiscal que permiten el adecuado y oportuno uso de los recursos financieros para el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Servicios Ejecutivos Labraes, C.A. ubicada en el estado Carabobo; debido a las debilidades que presenta en cuanto al acatamiento de los lapsos establecidos para la declaración y enteramiento de los distintos tributos a las que está sujeta. La investigación se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de un proyecto factible, con diseño de campo con una revisión documental, debido a que las fuentes primarias de los datos fueron ubicadas, tanto en el contexto real donde se desarrolla la problemática como en documentos y textos legales, los cuales describirán la situación donde se enmarca el fenómeno de estudio. Y las técnicas y los instrumentos de recolección de datos aplicados fueron la entrevista a través del cuestionario con preguntas dicotómicas cerradas con respuestas si-no y la observación directa a través de una lista de cotejo. La población del estudio quedo conformada por cuatro (04) personas que laboran directamente en el área de administrativa de la empresa Servicios Ejecutivos Labraes, C.A., siendo la muestra la misma cantidad, los cuales aportarán sus opiniones acerca de los procedimientos ya descritos, con el fin de conocer la situación actual con respecto al cumplimiento de las obligaciones tributarias, permitiendo a la empresa obtener información veraz y realizar una planificación fiscal eficiente y eficaz.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera