Estudio de factibilidad técnico y económico para el desarrollo de una planta productora de pañales para bebés en el municipio San Diego estado Carabobo - Sheilla Bassott; Bulmaro Peña (My University, 2015)
El trabajo tuvo como objetivo general, realizar un estudio de Factibilidad Técnico y Económico para el Desarrollo de una Planta Productora de Pañales para Bebes en el Municipio San Diego, Estado Carabobo. Dentro de este contexto, se analizará la vialidad del proyecto partiendo de la investigación de Arias (2010), permitiendo explorar y describir el problema planteado. Metodológicamente es considerada bajo la modalidad de proyecto factible y de acuerdo al grado de profundidad se considera de carácter descriptivo, y se apoyará en la investigación de campo. La población estará integrada por un total de 9.295 mujeres fértiles con edades comprendidas de 20 a 40 años, que viven en el Municipio San Diego, Estado Carabobo (Censo 2012). En base a lo estudiado el proyecto es sensible a los cambio de las variables TMR (Tasa Mínima de Rendimiento) y PVP (Precio de Venta al Público) a un 10% de cambio desfavorable en ambas variables lo que quiere decir que el proyecto deja de ser rentable y por lo tanto se sugeriría no invertir en él. Para estos análisis se tomaron en cuenta los flujos implícitos y no se consideraron los pagos de las cuotas anuales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad