Diseño de una escuela secundaria implantada en la ciudad de los muchachos “Madre Teresa De Calcuta”, parroquia Miguel Peña, municipio Valencia, estado Carabobo - Jorge Pérez (My University, 2017)
Se planteó el diseño de una Escuela Secundaria, con la finalidad de brindarle a la Propuesta de la Ciudad de los Muchachos, en la Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo, una oportunidad de estudio a los niños y jóvenes, con la finalidad elevar el nivel educativo de la población y generar cambios sociales positivos; La investigación se colocó en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para obtener información sobre el ámbito urbano; además se aplicaron encuestas a los habitantes para conocer las necesidades y carencias en la zona. Con la información obtenida se ejecutó el proyecto en función de las siguientes fases: Fase I, se llevó a cabo el diagnóstico y se recolectó la información y luego la formulación del problema. Fase II, se desarrolla el análisis de la información recolectada. Fase III comienza la propuesta urbana, donde se arrojan las conclusiones de los análisis realizados. Fase IV se planteó el desarrollo urbano ideal para la población. Fase V, consta del diseño de la propuesta individual como implemento de los resultados obtenidos, y por último, la fase VI, el diseño de la Escuela Secundaria con la importancia de brindar un servicio necesario y de calidad a la propuesta.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela