Estrategias para fortalecer la cultura tributaria de los contribuyentes de la empresa Administra AC & Asociados, C.A. - Oscar Céspedes; Angélica Hidalgo (My University, 2019)
La presenta investigación va dirigida a la empresa Administra AC & Asociados, C.A. con la finalidad de proponer estrategias que permitan el fortalecimiento de la cultura tributaria de los Contribuyentes de la empresa Administra Ac & Asociados, C.A., ya las empresas que maneja que presentan desinterés ocasionado por un bajo nivel de cultura tributaria. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo y en una revisión bibliográfica documental. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario que será aplicado a una población y muestra conformada por 19 analistas contables y 57 contribuyentes PYME. A través es este instrumento, se diagnosticará la situación actual que presentan los contribuyentes de la empresa Administra Ac & Asociados, C.A. en cuanto al conocimiento de la cultura tributaria. Por otra parte, utilizará la observación directa, mediante una lista de cotejo para determinar la importancia de la cultura tributaria como medio para el fortalecimiento de la planificación fiscal de los contribuyentes de la empresa Administra Ac & Asociados, C.A. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación, lo que permitirá lo permitirá diseñar estrategias que permitan el fortalecimiento de la cultura tributaria de los Contribuyentes de la empresa Administra Ac & Asociados, C.A
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Impuesto; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación