Propuesta de diseño de un sistema triturador y elevador automático portátil para materiales y residuos no ferrosos provenientes de la construcción - Danilo Moreira (My University, 2023)
El trabajo de grado presentado a continuación, el cual fue denominado “Propuesta de diseño de un sistema triturador y elevador automático portátil para materiales y residuos no ferrosos provenientes de la construcción.” tiene como propósito el diseño de un sistema automatizado para un sistema triturador y elevador para materiales y residuos no ferrosos provenientes de la construcción con el fin de agilizar el transporte, almacenamiento y utilización de los mismos aumentando las ganancias y disminuyendo los accidentes generados en este sector por la mala administración y falta de herramienta diseñada para este fin. La investigación es de tipo proyecto factible, descriptivo y documental tomando como mayor apoyo revisiones bibliográficas referentes al tema siguiendo la línea de investigación de la teoría de Mohr-Coulomb la cual es un modelo matemático que describe la respuesta de materiales quebradizos, tales como hormigón, o agregados de partículas como el suelo, a esfuerzo cortante, así como tensión normal y la teoría de Von Mises que expone que un material dúctil comienza a ceder en una ubicación cuando la tensión de Von Mises es igual al límite de tensión.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Maquina eléctricas; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización