Plan de acción basado en el clima organizacional y el desempeño laboral para el C.E.I Visión De Dios del municipio Valencia - Elio Rojas (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Proponer un plan de acción de estrategias gerenciales para el C.E.I Visión de Dios del Municipio Valencia basado en el clima organizacional y el desempeño laboral; actualmente se ve afectada por problemas presentes en el clima organizacional, entre los que destacan: desinterés por participar en las diferentes planificaciones, ausencia de supervisión interna y conflictos entre grupos. Esta problemática afecta a la institución y el normal desarrollo de las actividades y en el propio desempeño del personal. La metodología que se implementará para la presente investigación de acuerdo a las características específicas que el presenta, será bajo la modalidad de un proyecto factible, debido a que permitirá darle una solución viable a la problemática existente. A tal efecto, estará apoyado en un diseño de campo y documental, a nivel descriptivo. La población del presente estudio estará conformada por veinte y cinco (25) personas que trabajan en la institución en estudio. Cabe mencionar, que para obtener la muestra en el presente estudio se empleó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio. De allí, que la muestra seleccionada para esta investigación está conformada por la misma población. En el presente estudio se utiliza la encuesta como técnica, la cual se realizará a través del instrumento el cuestionario. Se concluye, que el clima organizacional es una consecuencia del gerente escolar, por lo que deben llevarse a cabo planes de desarrollo y mantenimiento para el Recurso Humano logrando con esto una sólida motivación que conlleva al docente a poseer un sentido de pertenencia hacia la escuela y logrando con esto el alcance de los objetivos organizacionales.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Ambiente Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desempeño Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción