Actitud del estudiante de odontología en la clínica de cirugía bucal - María Rincón; Paola Navarro; Rachel Saavedra (My University, 2021)
El estudiante de odontología debe ser preparado para enfrentar cualquier tipo de dificultades con éxito en las clínicas de cirugía bucal, es por eso, que es importante conocer la actitud que presenta el mismo a la hora de realizar su primera cirugía, ya que mediante el manejo y buen control de esta se llevará a cabo un procedimiento más ameno y positivo en el ambiente clínico, así como también es de sumo interés preservar la salud bucal ya que es el quehacer diario de un odontólogo, por lo tanto, en la presente investigación reflejamos el valor que simboliza una buena actitud y preparación clínica para la realización de este procedimiento, teniendo así un impacto placentero en esta área. Se efectuó una investigación de campo cualitativa de diseño naturalista, en la cual se ejecutaron entrevistas a los sujetos informantes; a través de la hermenéusis se realizaron las codificaciones abiertas, axial, selectiva y de triangulación, donde muestra como resultado que la actitud y conciencia emocional juegan un papel importante y positivo en relación a las emociones, así como también la buena preparación personal. De esta manera se mostró de cuales formas se experimentan las habilidades para percibir, valorar, expresar y comprender sus sentimientos y emociones a la hora de una CB, donde fueron logrados los propósitos tanto generales y específicos presentes en dicha investigación.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Ciencia odontológica del comportamiento; ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal; ODONTOLOGÍA::Investigación quirúrgica; ODONTOLOGÍA