Instituciones bancarias como agentes de percepción del impuesto sobre grandes transacciones financieras - Lina Navarro; Giannella Delgado (My University, 2019)
El objetivo general del presente trabajo de investigación, tiene como propósito analizar las instituciones bancarias como agentes de recepción de impuesto sobre grandes transacciones bancarias, luego de haber revisado y estudiado los respectivos antecedentes que dan lugar para verificar a las instituciones bancarias como agentes de percepción. Para ello, se plantearon como objetivos específicos, en primer lugar investigar el ámbito legal del impuesto sobre grandes transacciones financieras, en segundo lugar Fomentar facultades de agentes de recepción, instituciones bancarias y el impuesto sobre grandes transacciones financieras y por último Analizar el cumplimiento de la obligación de las instituciones bancarias como agentes de recepción del impuesto sobre grandes transacciones financieras. La metodología utilizada fue de tipo documental, con un diseño bibliográfico, con un nivel descriptivo, que se fundamentó en el análisis de contenido para la consecución de los objetivos antes descritos. Se concluyó que el impuesto sobre las grandes transacciones financieras es un deber de los contribuyentes como lo establece la ley y que la naturaleza del mismo será para cubrir los gastos del Estado, así como también cuales son las facultades y el rol de las instituciones bancarias para la percepción del mismo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Impuesto a la Grandes Transacciones Financieras; LEY/JURISPRUDENCIA::Impuesto