Diseño de un centro acuático deportivo implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector Mañonguito, parroquia San José, municipio Valencia, estado Carabobo - Analis Leonor Ferrebus Barrera (My University, 2017)
La finalidad de esta propuesta es el diseño de un centro acuático deportivo implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector Mañonguito, parroquia San José, municipio Valencia, Estado Carabobo, como espacios de integración, recreación y consolidación deportiva dentro del lugar mencionado y a su vez proporciona una actividad distinta en toda la ciudad, sabiendo que está proyectado hacia un lateral del Fórum de Valencia lo que le da una influencia positiva y lógica a la realización de este proyecto, ya que se relacionan sus usos. El diseño del centro acuático se plantea con la intención de generar una edificación donde el deporte se desarrolle con una mejor calidad en la ciudad. Esta investigación se plantea con la modalidad de un Proyecto Factible, apoyado en la investigación Documental y de campo, con los cuales para lograr los objetivos se llevaron a cabo la realización de una lista de cotejo, se estudiaron las variables urbanas del sector como también sus condiciones. Se realizaron cálculos con la población tomando en cuenta un subconjunto de ella conocido como la muestra de habitantes, y con este sondeo conocer las necesidades y los problemas que enfrenta Mañonguito e influye a la ciudad. Se desarrolló con el planeamiento de las fases que son: Fase I: Diagnostico y recolección de datos, Fase II: análisis de datos, Fase III: reordenamiento urbano, Fase IV: propuesta individual. Como enfoque de importancia para realizar el centro acuático deportivo es que los usuarios tengan alternativas diferentes para la recreación y esparcimiento de sí mismos, como también incentivar a nivel nacional la práctica de deportes a nivel profesional y competitivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo