Diseño de una llenadora para fluidos viscosos - Eliana Brijaldo (My University, 2019)
El trabajo de grado presentado a continuación, el cual fue denominado “Diseño de una llenadora para fluidos viscosos”. Tiene como objetivo mejorar el proceso de llenado para lograr aumentar el nivel de producción en una empresa de producción de mermeladas “empresa Alimentos Bonanza Comercial C.A.” Esta empresa se dedica el procesamiento de frutas para distintos productos, entre ellos la mermelada de frutas, cuyo proceso de llenado se lleva a cabo de manera artesanal. El proyecto se orientó al diseño de una máquina llenadora para fluidos viscosos que permita a la empresa optimizar los tiempos de producción y mantener estándares de calidad. La metodología a la cual responde este texto, es la de una investigación aplicativa con modalidad de proyecto factible a nivel descriptivo, en este orden de ideas, la investigación se basa en describir la situación y las variables que afectan o las que deben estudiarse en la empresa y como la propuesta de diseño influirá en la misma. Por lo anterior, se tiene la necesidad de optimizar esta fase del proceso con el fin de lograr un estándar de su producto y aumentar el nivel de producción.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Dosificación; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Diseño