Modelo de evaluación de desempeño basado en la competencia aplicado para el Hotel Hesperia WTC de Valencia estado Carabobo - Willmay Y. Cárdenas A.; Deivi Palencia M. (My University, 2017)
En la investigación se planteó abordar el tema de modelo de evaluación de desempeño del Hotel Hesperia WTC Valencia estado Carabobo, analizado desde una perspectiva de sus competencias, en el marco de la presentación de una propuesta orientada a mejorar sus condiciones. En este contexto, el estudio se justificó en atención a los aspectos relacionados con la importancia que tiene las hotelerías, que su personal se desempeñe en las mejores condiciones, pues ello redunda en el logro de sus objetivos institucionales. Desde el punto de vista metodológico fue un proyecto factible con diseño de campo, apoyado en una revisión documental; la población estuvo integrada por el personal de recursos humanos que laboran en la presa, en total 9, tomándose de allí una muestra. Se manejó como instrumento para la recolección de datos en la encuesta. La investigación, arribó a la consideración de que el sistema de evaluación del desempeño aplicado al Hotel Hesperia WTC no contribuye a facilitarle al personal aspectos importantes que derivan de una adecuada evaluación por lo cual se le recomendó principalmente asumir el modelo de evaluación de desempeño basado en la competencia aplicado para el Hotel Hesperia WTC Valencia estado Carabobo, la cual fue presentada como objetivo de la presente investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desempeño Laboral