Diseño de un estadio de futbol nacional implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector Vistamar del municipio de Puerto Cabello, edo. Carabobo - Miguel Gómez (My University, 2019)
El objetivo de esta investigación consiste en diseñar un Estadio de Fútbol de carácter nacional para beneficiar al Municipio Puerto Cabello que a su vez satisfaga los distintos parámetros planteados previamente por la FIFA y por la UEFA, dicho proyecto beneficiará el sector desde el punto de vista deportivo, social, y económico, y generará un punto de encuentro para la comunidad, donde se integra armónicamente lo urbano con lo natural y viceversa. A su vez, el estadio funcionará como un Centro Comercial de alta gama correspondiente a la Urbanización Vista Mar del Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo, los cuales fomenten la asistencia al recinto durante todos los días de las semanas, sacando un provecho constante y al mismo tiempo justificar su construcción, especialmente durante las fechas de los distintos partidos a nivel de la FVF, CONMEBOL Y FIFA. Así mismo, la propuesta presentada a continuación se basa en una investigación de modalidad de proyecto factible, apoyada en la investigación documental y de campo, donde se toman ciertas técnicas de recolección de datos siendo esta la lista de cotejo donde se verifica el estado del terreno y una encuesta dando como resultados las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y a la problemática del lugar en estudio. En resumen, luego de analizar los datos recolectados, se aclara la necesidad de reformar la vialidad del sector y diseñar e implantar un Estadio de Fútbol.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Deportes; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo