Diseño de una planta industrial para procesar cacao en el reordenamiento urbano de Valle Del Este, San Diego, estado Carabobo - Daniela Sofía Mathison Alastre (My University, 2022)
La finalidad del presente trabajo consta de la propuesta del diseño de una Planta Industrial Procesadora de Cacao, implantada en la ciudad de Valle del Este de San Diego, dentro de la intervención urbana propuesta, que proporcione un aumento económico y social con actividad de comercialización y producción de cacao, ya que en sus comienzos, la ciudad se desarrollaba en la parte agrícola; sin embargo, la parte de los equipamientos industriales hasta la actualidad no ha evolucionado con enfoque a la producción agrícola, como más bien representaba antes un fuerte no solo del municipio sino del territorio venezolano. Se plantea un problema definido, razones por las que se debe realizar una intervención dentro del urbanismo y los objetivos que se cumplirán para ello; tomando desde el inicio la recopilación de toda la información necesaria para una correcta reestructuración urbana e implantación del proyecto. La metodología empleada corresponde a un proyecto de tipo factible, bajo una investigación documental y de campo por naturaleza, para ser posible el cumplimiento de dichos objetivos, certificando las condiciones en las que se encuentre la ciudad a través de una encuesta aplicada a una población que se encuentre dentro de San Diego y/o ciudades adyacentes, y llevando los resultados a un análisis, demostración e interpretación. Según las fases planteadas al final de documento, se demuestra la adquisición de todos aquellos datos y recursos, la formulación y aplicación del instrumento de recolección de datos, el planteamiento de una propuesta de Intervención urbana junto con la Propuesta de Proyecto Individual. Por último, la importancia de llevar a cabo la realización del proyecto, es llevar a su máximo grado de aprovechamiento la producción del cacao, para promover y fomentar a las personas el surgimiento social y económico en dicha actividad, desarrollándose en un espacio funcional, cómodo, y acoplado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Planificación del paisaje::Diseño de plantación; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción