Plan de rehabilitación de la avenida Simón Rodríguez municipio San Diego. Estado Carabobo - Gustavo Hernández; Sebastián Presa (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal la rehabilitación de la Av. Simón Rodríguez en el municipio San Diego, Edo. Carabobo, dicha vía en estudio presenta un incumplimiento respecto a la normativa de diseño y con gran deterioro de la capa asfáltica por falta de manteniendo, generando una movilidad vehicular inadecuada por lo largo de toda esta vialidad en estudio, dicho Plan de Rehabilitación obtuvo un incumplimiento respecto al Plan de Desarrollo Urbano Local, también obtuvimos una severidad de la vía baja, qué se determinó respecto a las áreas totales que tenía la vía comparándolas con los tres estados en los que puede estar la carpeta asfáltica, se planteó una expansión de la vía para que exista una mejor movilidad dentro de ella, esta expansión conlleva a la expropiación de 5 metros del lado derecho desde el punto A hasta el B, desde el punto B hasta D 8 metros de lado derecho y desde D hasta E 5 metros del lado izquierdo de la vía, planteando la rehabilitación con la finalidad de mejorar la movilidad tanto en la zona como en todo el Municipio San Diego.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación