Estudio del funcionamiento de un compresor de cuatro etapas en la casa de fuerza de la empresa Ford Motor De Venezuela, S.A - Cesar Díaz (My University, 2018)
Los compresores son equipos que se utilizan para la generación de aire comprimido, estos deben de cumplir con una normativa y con un mantenimiento, sin embargo el compresor ubicado en la casa de fuerza (establecimiento de máquinas) de la empresa Ford Motor de Venezuela S.A, presenta diversas irregularidades en su funcionamiento, dentro de las cuales una de las principales causas es el aumento excesivo en la temperatura del flujo de descarga, ocasionada por una obstrucción que se encontró en el filtro de admisión, y el exceso de condensado en la red de tuberías del sistema de aire comprimido. La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio del funcionamiento de un compresor de cuatro etapas en la casa de fuerza de la empresa Ford Motor de Venezuela S.A, en donde se implementó una mejora en el plan de mantenimiento del compresor, lo cual asegure el buen estado y funcionamiento del mismo, para así mejorar la capacidad de producción de aire comprimido que se suministra a la planta de la empresa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Evaluación Técnica; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mecanismo