Diseño de residencias universitarias con espacios mixtos compartidos en el plan de renovación urbana del sector Bárbula, municipio Naguanagua, estado Carabobo - Yaniuska Montilla (My University, 2024)
Este proyecto tiene como objetivo el Diseño de Residencias Universitarias con Espacios Mixtos Compartidos en el Plan de Renovación Urbana del Sector Bárbula, Municipio Naguanagua, Estado Carabobo. Se propone una edificación de carácter residencial estudiantil, con el fin de aprovechar el potencial educativo de la zona implementando este tipo de viviendas y espacios mixtos compartidos que brinden tanto a los usuarios como a los residentes del sector la posibilidad de integración y de crecimiento económico. Es por ello que los objetivos específicos buscan diagnosticar las características del entorno urbano y naturales del Sector, así como también analizar las variables y determinantes que intervienen en el Diseño de Residencias Universitarias con Espacios Mixtos Compartidos. Las bases teóricas de esta investigación se basan en las viviendas colectivas, las residencias universitarias, las edificaciones de usos mixtos y la importancia que estas representan. El objetivo de la investigación está incluido en la línea de investigación: Ciencias Cognitivas y Aplicadas, basada en un proyecto factible metodológico, un diseño de investigación mixto, tanto documental como de campo, con un nivel de investigación descriptivo. Las técnicas a utilizar son la revisión documental con su ficha documental, la observación de campo con su lista de cotejo y la entrevista con su guía de entrevista. Este proyecto se desarrollará en tres fases las cuales son: análisis y diagnóstico del entorno urbano natural, análisis de las variables y determinantes que intervienen en el diseño y el desarrollo del proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño