Propuesta de un plan de mantenimiento para el proceso de molienda en la fabricación de envases de vidrios de la empresa Venvidrio, C.A. - José A. Delmoral (My University, 2019)
El mantenimiento industrial ha mostrado cambios significativos en sus funciones tras el paso de los años, pasando por diferentes etapas donde los encargados de realizar las actividades eran los responsables de ejecutar las operaciones pertinentes bien sea de las reparaciones de las máquinas, maquinarias y equipos. La empresa Venvidrio C.A, ubicada en la Carretera Nacional Los Guayos, encargada de la fabricación de envases de vidrio para diversas empresas de la industria alimenticia del país no se escapa de esta realidad donde el mantenimiento de sus equipos es vital para garantizar la calidad de sus productos, ya que ha presentado durante los últimos seis (6) meses rechazos en su producto terminado, lo que trae como consecuencia atrasos en el cumplimiento de la planificación de producción, reprocesos de los envases de vidrios fragmentados, entrega tardía de los pedidos a los clientes. Ante la presente problemática, se propuso un plan de mantenimiento para el proceso de molienda, bajo la metodología de proyecto factible respaldado con un diseño de campo y un nivel documental y dar soporte teórico apoyado con una investigación descriptiva, asimismo las técnicas e instrumentos de recolección de datos se basaron en la observación directa, la revisión documental y los instrumentos para cumplir con los objetivos trazados.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales