Desarrollo de una tarjeta de control para restaurar la etiquetadora de botellas modelo 2015 de la empresa Corporación Digipack C.A - Fabio Padoan (My University, 2017)
Este trabajo está enmarcado dentro de un proyecto factible, tipo descriptivo con diseño de campo. Está orientado al desarrollo de una tarjeta que permita controlar el sistema automatizado de etiquetado de botellas del modelo Etiquetadora 2015. Para el desarrollo del dispositivo se utilizarán microcontroladores y diferentes arreglos circuitales que permitirán realizar el control de la señal de entrada del sensor detector de botellas, además de cuatro potenciómetros para ajustar las variables y como salida el control del motor de la banda transportadora. El trabajo se divide en 4 fases, la primera en el estudio de las tecnologías relacionadas a tarjetas controladoras de etiquetadoras, segundo, diseño de la tarjeta controladora, tercero Análisis de factibilidad técnica, económica y operativa del diseño de la tarjeta controladora del etiquetado. La cuarta fase es la construcción del prototipo de la tarjeta controladora diseñada, realización de pruebas locales de funcionamiento del prototipo. Finalmente se presenta el cronograma de actividades de dichas fases ya mencionadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Control automático