Guía sobre el uso del plasma rico en plaquetas para la regeneración de los tejidos periodontales, dirigida a estudiantes de la cátedra de periodoncia - Sayreth Gutiérrez; Kimberley Ramírez (My University, 2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de proponer una guía sobre el uso del plasma rico en plaquetas para la regeneración de los tejidos periodontales, dirigida a estudiantes de la cátedra de periodoncia de la escuela de odontología de la Universidad José Antonio Páez. Se enmarcará en el paradigma positivista del enfoque cuantitativo, en la modalidad proyecto factible en las fases diagnóstico, factibilidad y diseño. Por lo que se realizara soportada en un estudio de campo con nivel de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transeccional. La población de la investigación será una muestra no probabilística del 30% para los estudiantes y de tipo finita para los docentes. Por consiguiente se realizó el diseño de dos instrumentos tipo cuestionarios conformados por dieciséis (16) ítems para los estudiantes y cuatro (4) para los docentes, con alternativas de respuesta dicotómicas, previamente validados en su contenido por la técnica juicio de expertos y con alta confiabilidad según el método de consistencia interna Kuder Richardson dando 0,82. El análisis de los resultados se hizo aplicando la estadísticas descriptiva, lo cual llevó a concluir en la necesidad de diseñar la propuesta, recomendando a las autoridades universitarias implementar la guía sobre el uso del plasma rico en plaquetas para la regeneración de los tejidos periodontales, en beneficio de la formación integral de los profesionales de odontología.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Periodoncia