Evolución de los diseños de los aparatos en la corrección de la mordida abierta anterior - Adriale Machado; Alessandra Machado (My University, 2022)
La investigación tuvo el propósito de analizar los cambios en el diseño de los aparatos utilizados en la corrección de la mordida abierta anterior a través de una revisión bibliográfica, para profundizar sobre este tema y entender los factores que justificaron el desarrollo de la Ortodoncia como ciencia y la evolución de estos aparatos en su contribución al desarrollo de una oclusión adecuada. La investigación fue de tipo documental, con un nivel de profundidad analítica bajo un diseño de estudios de investigación histórica. Se llevó a cabo una búsqueda exploratoria a través de diferentes medios y bases datos. Se adoptó una actitud crítica sobre la información recabada y fue sometida a una evaluación para el alcance del estudio en diferentes etapas de desarrollo sobre los cambios en el diseño de los aparatos utilizados en la corrección de la mordida abierta anterior. Resulto la secuencia de la evolución histórica de los aparatos utilizados en la ortodoncia, además se brindó un panorama histórico del curso de la especialidad de Ortodoncia en el mundo, también se obtuvo los cambios en el diseño de los aparatos para la corrección de la mordida abierta anterior, siendo los aparatos fijos los que tienen la capacidad para desplazar de forma individual todos y cada uno de los dientes en cualquier dirección, se han empleado desde un tratamiento con alineadores en los casos más sencillos hasta un tratamiento combinado con ortodoncia y cirugía ortognática; de tal manera que con el paso del tiempo los brackets han evolucionado desde los metálicos hasta los actuales llamados transparentes o estéticos.
Keywords: MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica::Ortopedia; ODONTOLOGÍA::Ortodoncia; ODONTOLOGÍA