Estudio de factibilidad técnica y económica para la construcción de un complejo productor de mezcla Diésel-Biodiésel en el centro refinador Paraguaná - Gustavo Rodríguez (My University, 2015)
En el presente proyecto, tiene como objetivo generar una propuesta para la expansión del Centro Refinador Paraguaná con la construcción de un Complejo Productor de Biodiésel, con tecnología de punta; para que sea capaz de producir mezcla Diésel-Biodiésel, entre las categorías B6 y B20; entiéndase B6 como mezcla de Diésel-Biodiésel con 6% de Biodiésel y B20 como mezcla con 20% de Biodiésel, la razón de este intervalo tan especifico, es porque es la cantidad de Biodiésel que puede consumir un motor Diésel sin necesidad de recibir modificaciones, debido a que el Biodiésel es un mejor lubricante y su combustión es más completa y eficiente, que el Diésel tradicional. La siguiente investigación es un proyecto de factibilidad económica, basada en investigación documental e investigación de campo, y con un nivel descriptivo, con una metodología cuantitativa, se aplicara la Revisión documental y la Entrevista.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción