Evaluación de métodos para el análisis de la estabilidad primaria en implantes para carga inmediata - Mohamad Rahwan (My University, 2024)
Introducción: El tratamiento implantológico con carga inmediata representa un reto, dado las dificultades que puede representar el diagnóstico de todos los aspectos biomecánicos necesarios, ya que respetar estos cánones, podrían garantizar el éxito o fracaso del tratamiento. Objetivo: Evaluar distintos métodos para la medición de la estabilidad primaria en implantes dentales con carga inmediata. Método: investigación documental, analítica y con diseño de tipo bibliográfico, bajo un análisis crítico de la información obtenida de diferentes autores. Resultados: Se logró evaluar los métodos disponibles con el fin de medir la estabilidad primaria en los implantes dentales para carga inmediata, al estudiar los diferentes artículos documentados donde detallan aspectos clínicos de la medición de la estabilidad obtenida en los procedimientos quirúrgicos, lo que permitirá obtener éxito en la provisionalización inmediata de los implantes dentales aumentando así la satisfacción de las necesidades estéticas y funcionales de los pacientes edéntulos parciales o totales, y disminuyendo así los fracasos y perdidas de implantes cargados erróneamente. Conclusión: La aparición de la carga inmediata en implantes dentales, fue un hallazgo que ha revolucionado la secuencia de tratamientos restauradores, mejorando la apariencia y función masticatoria de los pacientes edéntulos parciales o totales en una sola fase quirúrgica. Gracias a la evolución de métodos y dispositivos para medir la estabilidad primaria de en los implantes dentales, podemos aplicar protocolos de carga inmediata con una mayor predictibilidad.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Implantologia; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales