Estrategias de marketing para el fortalecimiento y posicionamiento de la casa turística “Que Bendición" en Chichiriviche, estado Falcón - Juan De Angelis; Jesús Gauna (My University, 2023)
Las estrategias de marketing juegan un papel fundamental en el fortalecimiento y posicionamiento de las empresas turísticas. En este contexto, la presente investigación se centra en analizar y proponer estrategias de marketing para la casa turística 'Que Bendición', ubicada en Chichiriviche, Estado Falcón. Este estudio tiene como objetivo principal analizar las estrategias de marketing para fortalecer y posicionar la casa turística "Que Bendición" en Chichiriviche, Estado Falcón. En cuanto a la metodología, se utilizará un enfoque mixto que combina la investigación documental y de campo. En primer lugar, se revisarán fuentes bibliográficas y estudios previos relacionados con el marketing turístico y el posicionamiento de empresas similares. Esta revisión bibliográfica permitirá establecer las bases teóricas necesarias para el desarrollo de la investigación que incluye la selección de una muestra representativa de clientes y la recopilación de datos a través de encuestas y entrevistas. La muestra de 96 clientes ha sido seleccionada de manera aleatoria, asegurando que cada cliente tenga la misma oportunidad de ser incluido en el estudio. Además, se llevará a cabo las encuestas y entrevistas a potenciales clientes de la casa turística en estudio. Estas técnicas de recolección de datos nos brindarán información detallada sobre las preferencias, expectativas y necesidades de los turistas, así como su percepción de la marca y los servicios ofrecidos. Los resultados obtenidos de esta muestra permitirán obtener conclusiones relevantes y formular recomendaciones específicas para mejorar las estrategias de marketing de la casa turística. Se analizarán variables como la percepción de la marca, la satisfacción del cliente y las preferencias de servicios. Asimismo, las estrategias de marketing actuales, centrándose en variables clave y preferencias de servicios. Estos análisis proporcionarán información crucial para formular la propuesta innovadora que fusiona elementos emocionales y experiencias sensoriales. Esta propuesta integra decoración encantadora, gastronomía local auténtica y actividades culturales en una experiencia enriquecedora.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento