Diseño arquitectónico de un complejo deportivo para atletas de alto rendimiento para la disciplina de patinaje en el municipio San Diego, estado Carabobo - Melanie Cespedes (My University, 2022)
La finalidad del presente trabajo consta de la propuesta del diseño de un complejo deportivo de alto rendimiento para la disciplina de patinaje, el cual brinde actividades deportivas y recreativas que influya en la participación social, respondiendo así a las necesidades que tiene la población ante una institución que les aporte la oportunidad de aprender nuevas disciplinas, especialmente en el ámbito del patinaje. En otro orden, brindar un espacio apto y equipado; donde se puedan practicar las diferentes modalidades del patinaje, logrando además potenciar la práctica del deporte en el estado Carabobo, con el apoyo de otras instituciones como lo serían el “skate park” ubicado en La Esmeralda, San Diego y el “Patinódromo de Capremco” ubicado en Valencia. Se plantea la problemática y sus razones, dando origen una propuesta deportiva dentro del área de San Diego, definiendo los objetivos que se cumplirán para ello y los beneficios que brindará al Estado Carabobo. Siendo la línea de investigación Ciencias Cognitivas y Aplicadas y la metodología empleada correspondiente a un proyecto de tipo factible, bajo una investigación documental y de campo por naturaleza, se certificaron las condiciones en las que se encuentre la ciudad a través de una encuesta aplicada a una población localizada dentro del estado Carabobo, llevando los resultados a un análisis, demostración e interpretación, que como consecuencia nos llevaría a la invención de este proyecto. Según las fases planteadas al final de documento. Por último, su importancia abarca no sólo la necesidad del Municipio San diego; sino el ofrecer un espacio en donde el nuevo talento deportivo venezolano pueda lograr poner el nombre del gremio deportivo nacional en alto. La línea de trabajo es de diseño arquitectónico y su línea de investigación es ciencias cognitivas y aplicadas, consta de cuatro fases: Fase I- Diagnostico, Fase II – Análisis de las variables del terreno, Fase III – Diseño arquitectónico y Fase IV – Propuesta.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño