Diseño de un complejo turístico recreativo dentro de un plan de reordenamiento urbano para la parroquia Patanemo del municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Marilín Cecilia Guzmán Delgado (My University, 2017)
Fundamentada en la necesidad de contar con edificaciones que refuercen el turismo, mejoren las actividades económicas y generen nuevas fuentes de empleo para sus habitantes, se planteó el objetivo de diseñar con base a las normas y variables urbanas del Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo, un Complejo Turístico Recreativo, dirigido a reforzar el turismo y las actividades recreativas. Este proyecto comprende la realización de un diagnóstico de la situación actual que presenta el Municipio Puerto Cabello, específicamente su Parroquia Patanemo, con su respectivo análisis de los resultados pare establecer la propuesta urbana que responda a las necesidades de la comunidad, en consonancia con las normativas vigentes, dándole una solución a los problemas actuales. El estudio es descriptivo de modalidad proyecto factible, apoyado en la investigación documental y de campo, con el fin de desarrollar y proponer las soluciones favorables que benefician a los habitantes del sector, a través de la aplicación de técnicas e instrumentos de recolección de datos, tales como la encuesta y la observación directa. Para dar cumplimiento al objetivo planteado, la propuesta se desarrolló en cuatro fases. Fase I; diagnóstico del problema, Fase II; análisis de datos, Fase III; alternativas de reordenamiento urbano, Fase IV; planeamiento urbano, y Fase V; propuesta arquitectónica. Los resultados obtenidos, contiene la propuesta arquitectónica del diseño de un Complejo Turístico Recreativo que refuerce el turismo y la recreación existentes, y mejore las actividades económicas, sociales y culturales de Patanemo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo