Estudio comparado del derecho internacional público en materia de protección de los niños, niñas y adolescente en los países Colombia, Cuba y Venezuela - José Aponte; Adrianith Colina (My University, 2019)
La Convención Internacional sobre los Derechos del niño, de fecha 20 de noviembre de 1989, cuyo objeto principal fue transformar en derechos las necesidades del niño, niña y adolescente, para brindarles protección social y jurídica a nivel internacional, sin discriminación alguna como sujetos de plenos derechos, cuyo respeto se deben garantizar. El objeto de la siguiente investigación es el estudio y la comparación de leyes en materias de protección de los derechos del niño en los países Colombia, Cuba y Venezuela. El diseño de este estudio fue documental comparativa ya que se efectúa a través de una lectura general de las leyes de estos países, permitiendo explorar los datos necesarios, además de proporcionar los elementos teóricos para la mejor compresión del problema de investigación. Con el fin de establecer si las leyes de estos países cumplen con lo dispuesto en dicha convención tomándola como referencia fundamental en esta investigación , por su gran importancia dentro del derecho Internacional Público.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho comparado; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes