La vulneración de los derechos humanos de los niños niñas y adolescentes de padres migrantes - Yerlín Villegas; Neyda Sandoval (My University, 2020)
Partiendo de los resultados obtenidos del presente trabajo, se ha demostrado con toda veracidad, que la vulneración de los derechos a niños y jóvenes, es un problema que a través del tiempo no se ha logrado controlar y la prueba más fehaciente, es que el estado venezolano en esta actual crisis que vive el país, no ha considerado declarar la emergencia humanitaria para no verse ante el mundo como un modelo político fracasado, y que viola internamente todos los derechos humanos a sus connaturales, y afectando a los niños niñas y adolescentes, vulnerando los tratados y acuerdos internacionales suscritos por Venezuela que van en benéfico de ellos, desarrollados en la ley especial. El presente trabajo aborda la problemática de la violación de los derechos de estos grupos etarios desde la visión de esa violación pero al estar ellos en condición de padres migrantes, ya que por ser sujetos de derechos, ya que la Convención Internacional de los Derechos del Niño así los reconoce, los estados partes de esta convención, no le garantizan y muchas veces no le reconocen esos derechos, violando así su condición de personas en desarrollo con derechos y garantías. La presente investigación, pretende dar luces para futuras investigaciones y lograr en definitiva, que se garantice el reconocimiento, el ejercicio personal y directo de esos derechos a todos los niños, niñas y adolecentes, que tiene que desplazarse fuera de su país en busca de mejoras en su calidad de vida o que permaneciendo en él porque sus padres migraron no se les reconoce sus derechos humanos. La metodología empleada es una investigación de tipo documental, de nivel descriptivo, para el desarrollo de la investigación se utilizó el método analítico y el deductivo, se utilizaran como técnicas de investigación la recopilación documental, el resumen analítico y el resumen crítico. Desarrollado en cuatro capítulos: El Capítulo I planteamiento y la formulación del Problema; los Objetivos Generales y específicos. El Capítulo II Marco Referencial; el Capítulo III el marco Metodológico utilizada y el Capitulo IV Resumen Conclusiones y Recomendaciones.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes