Prevalencia de posición de los terceros molares inferiores según la clasificación de Winter y Pell y Gregory en los pacientes del área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez. periodo 2008 – 2016 - Romario Mendes (My University, 2017)
El presente trabajo determina la prevalencia de posición de los terceros molares inferiores según la clasificación de Winter y Pell y Gregory en los pacientes del área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez en el periodo 2008- 2016. Se enmarca en una investigación de tipo descriptiva con un diseño no experimental transeccional o transversal. Para realizar la presente investigación se utilizó la observación estructurada mediante la implementación de una guía de observación en la cual se registrarán los datos referentes a las variables y dimensiones descritas, obtenidas de datos secundarios de las historias clínicas y radiografías de los pacientes que asistieron al área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez para evaluación y tratamiento de los terceros molares inferiores. Por consiguiente, este análisis preciso permite determinar la prevalencia de posición de los terceros molares inferiores según la clasificación de Winter y Pell y Gregory en los pacientes del área de Cirugía de la Universidad José Antonio Páez. Periodo 2008 – 2016, así como una guía para el profesional al momento de definir bien el diagnóstico, planificar un buen tratamiento, observar y analizar la dificultad del abordaje quirúrgico para la extracción de dicha pieza. A través de los resultados obtenidos se concluye que en ambas clasificaciones la prevalencia según el rango de edad, el sexo y la ubicación se encontró entre los 18 a 25 años de edad del sexo femenino en el lado derecho; en donde de acuerdo a la clasificación de Winter prevalece la posición Vertical y de acuerdo a la clasificación de Pell y Gregory la clase II posición A.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Morfología