Diseño de infraestructura tecnológica basada en un hotspot para apoyar la gestión del conocimiento en la comunidad estudiantil de la universidad José Antonio Páez - Jesús G. Veroes D. (My University, 2017)
El presente proyecto se describe como una investigación factible descriptiva del tipo de campo, desarrollando 3 fases metodológicas, el cual tuvo como objetivo general diseñar una infraestructura tecnológica basada en un hotspot para apoyar la gestión del conocimiento en la comunidad estudiantil de la Universidad José Antonio Páez. Por ello se estudiaron con detalle los aspectos técnicos que conforman las redes, sus componentes, sus topologías, y protocolos, el internet y sus estándares, y tecnologías inalámbricas. Dicho trabajo de investigación tiene como fin definir los requerimientos tecnológicos para una plataforma hotspot, luego determinar su factibilidad con la intención de que dicho diseño sea algún día implementado y de esta forma realizar un registro de cómo desarrollar una infraestructura basada en un hotspot con el fin de contar con una red de datos que permita con mayor facilidad el acceso a la información existente para ayudar a la gestión de conocimiento en los estudiantes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Redes