Diseño de una universidad agro-tecnológica, implantado en el plan de nuevo desarrollo urbanístico sostenible en el sector Sanare, municipio Monseñor Iturriza, estado Falcón - Gabriela Escudero (My University, 2019)
La presente investigación consiste en el diseño de una Universidad Agro tecnológica en el plan de nuevo desarrollo urbanístico sostenible en el sector Sanare, Edo. Falcón que permita el crecimiento y desarrollo educacional y económico de los habitantes a través de esta actividad del sector primario. Todo esto debido al potencial que posee esta zona por los tipos de suelos y su cercanía con los estados con mayor producción agrícola, usando los avances tecnológicos que nos ofrece el siglo XXI (21) basado en un enfoque sistémico, el cual permitiera obtener los requerimientos a nivel tecnológico para la evolución de este sector, cuidando de los recursos y el factor tiempo, los cuales son muy valiosos en este campo de trabajo. Esta propuesta se considera un proyecto factible, fundamentado en una investigación documental y la investigación de campo, por lo cual se realizó una lista de cotejo o verificación y una encuesta, donde se evaluaron las características y las condiciones urbanas del sector, se tomó una muestra de habitantes de referencia poblacional de Sanare, para conocer las opiniones con respecto a las principales problemáticas. De acuerdo a los resultados obtenidos a lo largo, se puede concluir que la necesidad educacional de mano de obra especializada en este campo se hace cada vez más necesaria a fin de permitir un alto rendimiento no solo del suelo sino también a nivel educacional, social y económico de la población, por lo que se buscó tener los espacios necesarios dentro de una edificación eficiente y confortable para la capacitación del estudiante.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela