Desarrollo de una aplicación web basada en inteligencia artificial para la detección de células sanas e infectadas de malaria - Kevin Feng (My University, 2022)
Hoy en día, la malaria azota a los estados orientales y sureños de Venezuela, y debido a una serie de factores, la propagación de la malaria no está desacelerando, sino lo contrario. La intención de este trabajo es contribuir a los centros médicos venezolanos en el diagnóstico de la enfermedad en pacientes, y por consiguiente reduciría la fuerza laboral mediante el uso de la inteligencia artificial, para ser más específicos, el uso de redes neuronales convolucionales para identificar imágenes de células infectadas de malaria o sanas, es decir, el objetivo general es desarrollar una aplicación web basado en inteligencia artificial para la detección de imágenes de células sanas e infectadas de malaria. Este trabajo es de tipo especial, con diseño de investigación de campo, estando representada la población por profesionales de la medicina como bioanalistas, médico, enfermeros en Venezuela, mientras que la muestra serían los bioanalistas de la clínica IEQ Los Mangos, Carabobo y del laboratorio BioParral C.A. Además, se usarán la observación y encuesta como técnicas de recopilación de datos. Al mismo tiempo, esta investigación está inmersa en la línea de investigación desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; MEDICINA::Medicina social::Áreas de investigación en medicina de salud pública