Prevalencia de patologías bucales en pacientes inmunodeficientes que asisten a la unidad regional de inmunología clínica y reumatología de la ciudad hospitalaria Dr. Enrique Tejera. Marzo –julio 2017 - Douglas Silva (My University, 2017)
Este trabajo tiene como finalidad determinar la prevalencia de patología bucales de los pacientes que asisten a la unidad regional de inmunología clínica y reumatología de la Ciudad Hospitalaria Dr. Enrique Tejera. Para ello se apoyo en un trabajo no experimental de tipo descriptivo con diseño de campo transeccional mediante una historia clínica. Los sujetos fueron 103 pacientes con enfermedades inmunológicas. Para recoger la información se utilizo la entrevista y la observación directa. Obteniendo como resultados que la mujeres son las más afectada entre 41-60 años, que los pacientes con mayor número afectados son pertenecen a la zona urbana, que las patología mas frecuenten fueron la placa, macula, la fisura de mucosa, la ampollas y las ulcera, mientras que el lugar de ubicación de la lesión es la cara dorsal de la lengua.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Patología bucal