Herramienta móvil para el control de evaluaciones de seguridad ergonómica en el área de oficinas de la empresa Mann Hummel de Venezuela C.A. - Manuel Augusto Castañeda Partera; Arnaldo Xavier López Ríos (My University, 2018)
El propósito de esta investigación es ofrecer una herramienta móvil para el control de evaluaciones de seguridad ergonómica en el área de oficinas de la empresa MANN HUMMEL de Venezuela C.A.; específicamente en el Departamento de Salud Ocupacional. La misma se realiza en apoyo a un diseño no experimental, de tipo de campo, bajo un nivel descriptivo con apoyo en la modalidad de proyecto factible. Adicionalmente, se usó la técnica de la observación directa y la entrevista, utilizando como instrumento el guión de entrevista estructurado, el cuál fue aplicado a una muestra censal de cuatro personas con un método basado en el Proceso Unificado Ágil. De esta manera el desarrollo de esta aplicación se presenta como una posible alternativa de solución, con la cual se aspira a implantar esta herramienta móvil para apoyar las estrategias de seguridad ergonómica como método de prevención, en vista de que el mismo presenta la habilidad de ser adaptable a cualquier dispositivo móvil inteligente, otorgando así un mejor proceso de prevención de riesgos laborales en la organización.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Ingeniería de fabricación y ciencias del trabajo::Ciencias del trabajo y ergonomía; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación