Incidencia de los medios de solución pacificas de controversias internacionales en la violación de los derechos humanos en el marco del derecho humanitario - Nathaly Bastidas; María Rosales (My University, 2023)
La presente investigación se centra en los medios de solución pacíficas de controversias internacionales, específicamente en su incidencia en el ámbito de las violaciones de los derechos humanos en el marco del derecho humanitario. Señalando sus múltiples medios de soluciones pacíficas y ante el fracaso de estas las no pacíficas. Por cuanto al estudio se orienta a analizar, estudiar y emitir criterios académicos con base en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, en la Carta de las Naciones Unidas y otros tratados internacionales señalados en la investigación. El objetivo principal es profundizar el aprendizaje en este tema, desde una investigación documental y objetiva y al mismo tiempo conocer las incidencias de los medios de solución pacíficos en las controversias internacionales, teniendo en cuenta que, a través del fracaso de los medios de solución pacíficos, la mayor consecuencia y la más temida es la guerra, violando los derechos humanos de la población y afectando el desarrollo de la misma.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Medios de solución pacíficos; LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional