Sistemas CAD/CAM y sus implicaciones en la odontología. Revisiones críticas del estado del conocimiento - Mariolga Briceño; Valery Dos Santos (My University, 2023)
El objetivo general de este trabajo de investigación es examinar el funcionamiento que poseen los sistemas CAD/CAM y sus implicaciones en la odontología, de acuerdo a los últimos avances científicos. Éste se encuentra adscrito a la línea de investigación Odontología Clínica y Correctiva. Con respecto a su metodología, es una investigación de tipo documental, con un nivel de profundidad descriptivo y un diseño de revisiones críticas del estado del conocimiento, en la búsqueda en revistas periódicas especializadas en las diferentes plataformas digitales y se obtuvieron 35.300 resultados de publicaciones, las cuales conforman la población y de ellas, solo formarán parte de la muestra 25, los cuales cumplen a cabalidad con los criterios de inclusión y exclusión establecidos por los lineamientos de la universidad, destacando principalmente que sean artículos originales, del idioma español y con una vigencia desde el año 2018 hasta la actualidad; cabe destacar que como técnica de recolección de datos se usó la ficha bibliográfica en la que se organizó la información de acuerdo a los objetivos y siguiendo una línea cronológica del más actual al más antiguo. Su análisis generó sistemas de categorías y relaciones acordes al tema. En cuanto a las conclusiones se menciona que existen numerosos sistemas CAD-CAM en el mercado; no obstante, uno xiii de sistemas de escáner intraoral más nombrados es el CEREC. Entre sus ventajas está un sellado marginal perfecto y como desventaja su alto costo.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales