Plan estratégico de marketing digital para el lanzamiento de la marca Borcegui Customs en el municipio Valencia, edo. Carabobo - Stefany Méndez (My University, 2024)
La importancia de tener un plan estratégico de marketing digital es indiscutible, por ende, es necesario contar con ello para el lanzamiento, el objetivo de la presente investigación fue proponer una planificación de estratégicas de marketing digital para lograr un lanzamiento exitoso de la marca Borcegui Customs en el mercado. Teóricamente la investigación estuvo orientada en la planificación estratégica, plan de mercadeo, marketing digital y lanzamiento de marca. Metodológicamente la presente investigación se apoyó en la investigación descriptiva con diseño de campo modalidad proyecto factible, realizándose el proceso de observación para la toma de la muestra y la aplicación del instrumento, el cual estaba comprendido por una encuesta aplicada a los clientes potenciales de la marca Borcegui Customs que conformaban la muestra. Los datos recabados fueron analizados mediante índices estadísticos descriptivos individuales. Se elaboró la propuesta, cuya finalidad fue diseñar estrategias de marketing digital para el lanzamiento de la marca, captar el nicho de mercado y cumplir con el plan estratégico. Seguidamente, se aplicó la técnica POAM Y PCI para realizar un estudio de los factores internos y externos que inciden en el lanzamiento de la marca, los cuales fueron expuestos en una matriz DOFA cuyo cruce permitió obtener las estrategias para diseñar la propuesta Se puedo concluir que la empresa cuenta con una base factible en el mercado para su lanzamiento, se logró identificar el mercado meta y contar con las herramientas necesarias para la ejecución del plan de marketing mediante las plataformas digitales de marca.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing digital; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marca