Plan estratégico basado en el cuadro de mando integral (CMI) para mejorar las operaciones contables de la empresa Fluchem, C.A. - Stephany Gómez (My University, 2019)
El objetivo de esta investigación está enmarcado en un plan estratégico basado en el cuadro de mando integral (CMI) para mejorar las operaciones contables de la empresa Fluchem, C.A., el cual tuvo como propósito adoptar esta herramienta administrativa, que permitió estrechar el vínculo que existe entre los intangibles (satisfacción de: personal y procesos internos), y los tangibles (con los resultados financieros), con el fin de tomar decisiones viables ante tal situación, permitiendo mejorar la calidad de los procesos y de las operaciones, reducir los costos, satisfacer a los clientes, para dar cumplimiento con las metas, los objetivos del negocio y de la estrategia organizacional. Por las características de la investigación se fundamenta en una investigación tipo factible ya que se basa en la elaboración de una propuesta, enfocándose en una investigación de campo y descriptiva. Se trabaja con la totalidad de la población de cinco (05) trabajadores que laboran de forma directa en el Departamento de Administración y Contable de la empresa, como técnicas de recolección de datos se aplica la observación directa, la revisión bibliográfica y la encuesta. De igual manera se realizó la determinación de las fases metodológicas correspondientes a la investigación para lograr de una manera precisa el objetivo principal de la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad