El derecho a la seguridad social de los adultos mayores en Venezuela - Adriana Arias (My University, 2018)
En el presente trabajo de grado se plantea como Objetivo General: Determinar los derechos que posee el adulto mayor en materia de seguridad social en Venezuela. Por lo que se decidió desarrollar los siguientes Objetivos Específicos: 1. Determinar el derecho de la seguridad social de los adultos mayor en Venezuela. 3.Identificar los soportes jurídicos en materia de seguridad social de los adultos mayor en Venezuela. Proponer alternativas viables para las políticas públicas de seguridad social de los adultos mayor. En función a esta metodología el estudio fue de tipo descriptivo porque comprendió la delineación, análisis e interpretación de los aspectos más relevantes de las variables objeto de estudio las políticas públicas en materia de seguridad social para el adulto mayor. Finalmente, se concluyó que es necesario que se adapten los lineamientos existentes de las políticas públicas en materia de seguridad social para adultos mayores al enfoque económico de crisis que está afrontando el país.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Adulto Mayor; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Las personas mayores y el envejecimiento; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Ley de seguros