Propuesta de protocolo de identificación de cadáveres portadores de implantes dentales - Marhylenn Egidi; María Torrens (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer un protocolo de identificación de cadáveres portadores de implantes dentales, dirigido a los odontólogos forenses que laboran en la morgue del S.e.N.a.M.e.C.F del estado Carabobo, durante el periodo julio – noviembre 2017. El estudio se fundamentó en un proyecto de tipo factible. La elaboración de una propuesta viable, destinada a atender necesidades específicas a partir de un diagnóstico. Para tal efecto, se utilizará un tipo de investigación de campo, con un diseño descriptivo y un nivel bibliográfico. La población está constituida por siete (7) odontólogos forenses adscritos a la morgue S.e.N.a.M.e.C.F del estado Carabobo. La muestra es el total de la población. Además, como instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario que consta de diez (10) preguntas cerradas, de tipo policotómicas. Los resultados fueron analizados a través de gráficos, de los cuales luego de ser observados y evaluados, se demostró el poco conocimiento que existe sobre las características de los implantes dentales, y a su vez la falta de un protocolo a seguir para la identificación de cadáveres portadores de los mismos.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Implantologia