Las sanciones penales como medida de prevención de delitos cometidos por los adolescentes en el municipio Naguanagua del estado Carabobo - Carlos Peña; Williams Araujo (My University, 2018)
El presente trabajo de grado tuvo como Objetivo General: Analizar las sanciones penales como medida de prevención de delitos cometidos por los adolescentes en el Municipio Naguanagua del Estado Carabobo. Por lo que fue necesario plantear los siguientes Objetivos Específicos, entre los cuales se mencionan: 1. Investigar el basamento legal de la conducta delictiva de los adolescentes del Municipio Naguanagua del Estado Carabobo, 2. Describir las características del entorno socio cultural donde se desenvuelven los adolescentes del Municipio Naguanagua del Estado Carabobo y 3. Analizar las sanciones penales como medida de prevención de delitos cometidos por los adolescentes en el Municipio Naguanagua del Estado Carabobo. En cuanto a la metodología utilizada es cualitativa, el tipo de investigación documental bibliográfico, con un nivel descriptivo y un diseño de campo. Finalmente se concluyó que, la delincuencia en adolescentes es un fenómeno antiguo, se puede evidenciar que el problema ha crecido en los últimos años como consecuencia de las diferentes situaciones actuales como cultural, económica, etcétera, en la que además se ven rodeada de alcohol, drogas, falta de algún miembro fundamental de su núcleo familiar bien sea padre o madre, todo estos son factores que en los últimos años han traído como consecuencia que cada vez sea mayor el número de adolescentes que cometen delitos en el municipio Naguanagua del estado Carabobo.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes