Situación de los derechos humanos de las adolescentes privadas de libertad en el Centro de Internamiento y Semi-libertad “La Esperanza” en Naguanagua, estado Carabobo - Yesenia Camacho; César Bejarano (My University, 2019)
Dentro del cumplimento de la medida de Privativa de Libertad que compete a la Responsabilidad Penal del Adolescente con conflicto de ley, existe una grave situación de la violación de los Derechos Humanos de las adolescentes bajo esta medida. Situación que se observa en el centro de internamiento y semi-libertad “LA ESPERANZA” en Naguanagua, estado- Carabobo, donde nos lleva a analizar, conocer, examinar cuáles son los derechos humanos más violentados por dicho sistema y cuál es la realidad social de estos centros de internamiento que perjudican la reinserción social de las jóvenes.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes